электронная книга Владимира Кашица "Киллер над Форосом"Политический детектив


Хочу заинтересовать вас изданием моего нового детектива «КИЛЛЕР НАД ФОРОСОМ». Сюжет его хотя и основан на реальных событиях (предотвращение попытки диверсии против Президента РФ в дни проведения саммита в Крыму), однако, как это и диктуется особенностью жанра художественной беллетристики, в детективе изменено большинство имен и во многих случаях действия перенесены в другие места.


Цена - 70 руб.

КУПИТЬ

Как купить на 20% дешевле

 

..........Господи… Почти двадцать лет он стремился стать выдающимся пианистом. И какое это удовольствие – чувствовать, как тысячная аудитория по твоей воле замирает, вздыхает, взрывается криками! Он хотел повелевать? Не за свою ли гордыню и был наказан? Чепуха. Но и после несчастья... Что толкнуло стать киллером-убийцей? Месть? А не то же непомерное тщеславие и уязвленное самолюбие? И, неужто, верно говорят в народе: горбатого могила исправит? А те, кто убил брата и искалечил его – не горбатые? А те, кто развалил и разворовывает страну?.. В этом мире легче поверить в царство дьявола и его слуг!.. И ты? стал их слугой. Убил.

Испытанное не сравнимо с волнениями   п е р е д   терактом, хотя порой бьет мелкая дрожь, а искалеченный средний палец левой руки дрыгается так сильно, что положи руку на стол – и палец будет выбивать мелкую дробь. Потому и сейчас, сидя на гнилушке, он сжимал между колен руки, сложенные ладонь к ладони. И ждал. Согласно «сценарию» Хорька, объект запаздывал. Почти на час. А Пианист не любит ждать; все акты он строит на внезапности и быстроте: неожиданно появиться, исполнить и скрыться. Таков его «почерк». И с этим, который опаздывает, Пианист надеялся, – осложнений тоже не будет...

Когда же со стороны Печатников накатился обвальный, громоподобный звук взрыва, вспугнувший из кустов в синее небо тысячи черных птиц, вмиг наполнив все окрест острым чувством беспокойства, даже непонятного ужаса, быть может, того ужаса, который в это мгновение там, на улице Гурьянова, испытывали сотни умиравших в муках под обломками железобетона, – он оцепенел от догадки. И надолго задумался.

Выстроил логическую цепочку...

Хорек указал ему не только кого (бритоголового мужчину в голубой моторке), но и место, и время; причем – не раньше названного им часа сюда на голубой моторке с навесным мотором приплывет бритоголовый. Разумеется, Хорек ничего не говорил про взрыв. Но оно и понятно. Взрыв прогремел, и сюда, на обычное место стоянки моторки, приплывет бритоголовый? Он больше не нужен, даже опасен для Хорька? Вероятно. А Пианист сейчас ликвидирует исполнителя теракта? Хорек отвел ему роль чистильщика? Пожалуй. Заказ Пианист получил по телефону. Вернее – позвонила какая-то взбалмошная бабенка, протараторила, что завтра уезжает с Курского вокзала в шестнадцать часов. – В Харьков! – и переспросила: – Ты меня понял? В Харьков! – Это были условные слова. Потом будто бы, спохватилась, сказала, что ошиблась и отключилась. На другой день на Курском вокзале из ящика автоматической камеры хранения Пианист забрал посылку Хорька. Обычную. Пистолет с глушителем, аванс и краткое описание: кого, где, когда. И вот теперь он, Пианист... участвует!.. да, иначе это и не назовешь – участвует, хотя и невольно, в теракте воинствующих чеченцев.

Наплывавший слева бухающий звук над водой отвлек Пианиста от размышлений. Бум... Бум. Бум!.. – будто кто-то неистово бил в огромный барабан, или... вызванная громовым взрывом в Печатниках, над водой неслась Баба-Яга в своей ступе, неистово приплясывая!.. Какой-то фанат-отморозок, плывший в сторону Печатников на моторке, включил на всю мощность магнитофон с записью так называемой механической музыки, лишенной начисто всякой мелодии. – Бум! Бум!! – Пианист почти инстинктивно схватился за рукоятку пистолета, следя сквозь кусты за удалявшейся лодкой. – Бум! Бум... Отморозки. Их много носится по Москве в иномарках с гремящими магнитофонами. Жертвы шоу-бизнеса. С задубевшими чувствами. Или настолько толстыми лбами и барабанными перепонками, что кроме этого – Бум! Бум! – они ничего не слышат? А скудоумие обрекло на неприятие или даже незнание грозного предупреждения апостола Павла, сказавшего: «Каждая нация держится на   ч у в с т в е н н о й   связи поколений». И эта связь, этот голос          п о к о л е н и й   слышны в музыке народов родной страны, в основе их, в той или иной мере, лежат народные мелодии песен, танцев. Этих же мелодическая музыка не только «не колышет», но они, царя в шоу-бизнесе, – насмерть воюют с нею и с ее носителями...

Пианист разжал руку, вынул ее из-за пазухи, поиграл пальцами, разминая, и снова сунул под камуфляжную куртку, легонько обхватил ребристую рукоятку пистолета. Стал всматриваться сквозь прозрачные кусты в широкий речной плес.

Но невеселые мысли одолевали его....................

 

Комментарии

 

You have no rights to post comments

Последние комментарии


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств