Алексей Малов. "Исповедь кардера 2"

 

электронная книга Антона Малова "Исповедь кардера 2". купить скачать книгу кардер хакер банковская карта взлом(мошенничество в сети)


Не зря ведь большинство специалистов американской Силиконовой долины имеют русские корни.

В продолжении фантастического романа о приключениях кардера Изи Питерского и его команды читатель вновь сможет оценить изворотливость и выдумку новых русских хакеров. Более того, теперь они работают на страну, для ее блага и процветания, создавая свой аналог известной долины разработчиков в США — Русскую Таежную опушку.

Подпольная битва между кибер-войсками НАТО и русскими хакерами, противостояние спецслужб великих держав — со всем этим и многим другим читатель сможет познакомиться в книге Алексея Малова «Исповедь кардера — 2».

 

Перейти на САЙТ ИЗДАТЕЛЬСТВА


 

 


Глава третья.

Получив положительный ответ, за ужином я объявил о принятом решении. Мы с Костей шустро собрались и отправились в Кемерово. Дорога не близкая: сначала пешком, после на лошадях до охотничьего домика, где нас ждал «Патриот». В охотничьем домике было пусто, однако машина была вымыта до блеска.

- А кто тут живет? – спросил я у Кости.

- Лесник. Хотя я его тоже никогда не видел. По словам Игоря, дед старый «кгбшник», родом из Москвы. В свое время, отправили сюда по личной просьбе. Обуславливал это тем, что надоели люди, хочется уединения.

- Понятно. Машину он вымыл?

- Ну а кто еще. Не медведи же. Хотя их здесь хватает. Однажды возле нашей базы видел. Бегал и обнюхивал строение.

- Хех. Главное, чтобы во время пьянки в беседке, на огонек не заглянул, а то что-то стремно.

- Не волнуйся, не заглянет. Опять же, по словам Игоря, они тут все приручены. Лесник свое дело знает и каждый зверь у него на счету. С ним вообще история какая-то темная. В отделе поговаривали, что он в свое время активно участвовал в экспериментах над телепатами. Была в Союзе такая разработка. Так вот именно после этих экспериментов он и попросил перевода подальше от людей. В последствии проект якобы закрыли, но что на самом деле случилось мало кто знает.

- Понятно. Кость, а ты давно работаешь в органах?

- Не очень.

- А как попал туда?

- Мне можно сказать повезло. Как и говорил ранее, родом я из сибири, и особых перспектив для дальнейшего развития не было. Можно было закончить какое-нибудь ПТУ и пойти в сельское хозяйство или в армию на контракт. Но все это не особо привлекало. Хотелось знаний, серьезных знаний. Поэтому после школы я подал документы в несколько екатеринбургских университетов. Но, как и водится в нашей великой стране, без бумажки ты какашка. А конкретнее, без связей и денег поступить фактически не возможно. Хоть и закрыл я все экзамены на отлично.

- Да ладно? Так уж и на отлично?

- Именно так. В одном из университетов ко мне даже декан подошел со словами, мол такие люди нам нужны. Просил чтобы я зашел к нему через недельку – будем документы оформлять.

- И что помешало?

- Деньги. Чужие деньги. Кто-то из областных чиновников захотел пристроить своего сыночка, а так как единственным кто не оплатил поступление, оказался я, то участь была предрешена.

- Жесть. Вот ведь уроды!

- Да, тогда для меня это было сильным ударом. Но останавливаться я не собирался. Просто понял, раз этой стране я не нужен, значит стоит попробовать свои силы в другой. Я решил просто эмигрировать.

- Куда?

- Куда угодно. Мне хотелось одного – справедливости. Я проштудировал множество литературы о европейских и американских странах, и понимал, что там также все решают деньги, но, по крайне мере, они решают все открыто. Поэтому взвесив все за и против, я подал документы на оформление визы в Сша, а также на лотерею гринкард.

- Ого! А как же патриотизм и тому подобное?

- В этом упрекать меня не стоит. Ведь я не навсегда туда собирался, в любом случае я хотел вернуться в Россию, но прежде чем стать кем-то здесь, решил подняться там.

- Смелое решение, а что остановило твои порывы?

- Посольство США. – ответил Костя с улыбкой. – Человек, который принимал у меня документы, вежливо слушал мои откровения и кивал. А когда я оттуда вышел, меня отозвал в сторону мужчина в сером костюме. Пройдя несколько кварталов и беседуя о системе образования в России, мы сели в черную «волгу» и поехали в неизвестном для меня направлении. Он говорил о том, что мои претензии справедливы, но мир не без добрых людей. И если я действительно талантливый парень, то обязательно смогу устроиться в своей стране.

- И куда в итоге он тебя привез? – с улыбкой спросил я.

- В академию ФСБ.

- Хы, да ладно?

- Без шуток. Меня сразу отправили сдавать экзамены и проходить всякого рода тестирования.

- Дай угадаю, ты и там все сдал на отлично?

- Совершенно верно, кроме одного предмета. Психологии. За нее мне поставили удовлетворительно. Но мой знакомый «в сером» сказал, что это не беда. И меня приняли.

- Прикольно.

- Да, таким образом я и оказался в органах.

- Не жалеешь? Ведь тогда ты мог просто начать новую жизнь в совершенно другой стране.

- Ни капли. Я люблю свою страну и работая тут могу хоть как-то влиять на ее развитие. Быть может, когда-нибудь, и наши чиновники начнут заботиться о народе, а не только о своем кошельке.

За нашей беседой и прошла дорога до Кемерово. Мы обсудили варианты развития страны при различных партиях. Мнения кардинально отличались, каждый отстаивал свою сторону. Например, Костя был приверженцем партии власти, и чуть ли не боготворил все их начинания, я же наоборот, отстаивал точку зрения, при которой необходима вторая, не менее могущественная партия, которая на равных сможет соперничать с «едром». Но в одном мы были едины, кто бы не стоял у власти, он должен заботиться в первую очередь о людях, населяющих страну. Пуская пути у этих партий и будут отличаться, но цель обязана быть одна – величие и процветание России. Ну и что немаловажно, не должно быть разрушительных действий, лишь корректировка курса и дополнение друг друга.

Как только мы вышли из здания аэропорта в Москве, навстречу нам двинулся улыбающийся Игорь.

- Рад видеть вас, друзья.

- Мент мне не друг, - как обычно съязвил я и улыбнулся Игорю в ответ.

Мы пожали руки и направились за Игорем в сторону парковки.

- Ваши документы готовы, ждут в машине. Оборудование также там. Я сейчас перевезу вас в другой аэропорт, откуда и вылетите в Талинн.

- Командировочные будут? – спросил я.

- Изя, с твоей зарплатой только о них и думать. Неужели денег не хватает?

- Хватает, но командировочные лишними не бывают.

- Тут я тебя огорчу. Нельзя быть таким циником.

- Каким воспитали. Хотя тут скорее не родителей заслуга, а того нищебродства, в которое загнали нас чиновники в 90-е года.

- О! Ты начал задумываться о политике? Может пора тебя вернуть из сибири и пропихнуть в депутаты Гос.Думы?

- Нет уж, извольте. Лучше быть среди товарищей в сибири, нежели среди волков в Гос.Думе.

- Как скажешь, - ответил Игорь, и мы сели в машину.

Пока перемещались с одного конца города на другой, Игорь поведал нам ближайшие задачи.

- В общем задумка по Эстонии, конечно, хороша, но мелко. В этом центре вряд ли есть настоящие спецы. Мой совет вам внимательно изучить английский центр. Думаю, там обязательно найдете с кем повоевать. Тем более есть информация, что американцы решили установить полный контроль за интернетом с помощью продукции «мелкомягких» и прочих подобных. Так что перед вами становиться задача найти доказательства, ну а мы в СМИ постараемся достойно все осветить.

- А какие конкретно доказательства вам нужны? Вы же понимаете, что даже если это и так, то до обычного владельца компьютера сложно будет донести весь масштаб проблемы.

- Весь масштаб и не надо. Пару фактов и все, хватит. Дальше СМИ сами все раздуют. Нам нужны процессы, которые отвечают за передачу данных и возможность их «лечения». А для служебного пользования также стоит узнать центр, куда вся информация идет.

- И грохнуть их? – спросил я.

- Вот только грохать не надо. Будем действовать тоньше.

- Подмена?

- Верно. Благо пираты в нашей стране не перевелись, а лицензионным софтом пользуется малый процент. Поэтому будем сами поставлять софт для пиратов.

- А может проще запретить определенный софт и все?

- И дождаться нового софта, про который мы не будем знать? Нет.

- Я думаю, - вклинился в разговор Костя, - пришло время засветить свои разработки.

- Рано, - ответил Игорь. – Для начала начнем процесс популяризация Линукса и подобных ему операционных систем с открытым кодом. Чтобы выбить из сознания пользователей навязанные западные бренды «мелкомягких», после уже можно и свои системы вводить. Иначе заклюют.

- Тогда после Эстонии, нам сразу на английский центр НАТО переключать внимание? – спросил я.

- Именно. Еще раз повторю, киберцентр там очень не простой. Стоит быть предельно внимательными и осторожными.

- Мы на них Тормоза натравим, - улыбнувшись сказал Костя, - вот уж кому осторожности точно не занимать.

Мы с Игорем поддержали иронию Костика и переключили разговор на тематику быта на базе.

Спустя всего несколько часов, объезжая вездесущие московские пробки, Игорь наконец доставил нас в аэропорт, из которого летели до Талинна. В принципе, особо описывать перелет я бы не стал, если б не одно «но»! Сон. Те же самые ощущения, как будто находишься между царством Морфея и явью.

- Изь, ты готов? – спросил Костя.

- Аха, давай уже начинать, мне не терпится посмотреть, что в его голове спрятано.

- Еще раз повторяю, не пытайся лезть в процессы, это может быть замечено «модераторами» и тебя просто отключат. И хорошо, если отключат лишь на время, могут и на всегда.

- Да ладно тебе, хватит уже пугать, разберемся как-нибудь.

- Я тебя предупредил! – сказал Костя и вышел из коморки, оставив меня в одиночестве.

Я полностью расслабился и отключил сознание от всех внешних факторов. Теперь я лишь наедине со своим мозгом, со своим «сервером». Легкая дрожь по всему телу и чувство, как будто ты, связанный со своим физическим телом лишь тонкой, но очень прочной нитью, отрываешься от него.

И именно в этот момент твое сознание отбрасывает обратно, к телу, словно предупреждая: Посторонним вход воспрещен. Когда-то, после пары таких попыток, я останавливался, так и не преодолев преграды, но не сейчас. Я еще более сосредоточился на прохождении и повторил попытку – опять стена. «Зачем тебе туда» - спросил внутренний голос, «там страшно, обделаться не боишься?».

- Не боюсь, - ответил я про себя и сделал очередную попытку пройти.

«Некоторые оттуда уже не возвращаются, ты точно готов?» - вновь спросил голос. Но ответа я так и не дал, потому как полностью сосредоточившись на желании пройти в Сеть, наконец-то преодолел невидимую преграду.

Вокруг меня начали появляться различные образы, они были одновременно близки и недосягаемы. И все они были кошмарами! Моими кошмарами. Все то, чего я когда либо боялся или остерегался, все это вылезло наружу. Множество неописуемых чудовищ окружили меня со всех сторон и тянули свои ужасные щупальца и пасти к горлу. Мои тщетные попытки увернуться результатов не приносили, и один из них, дотянувшись, начал меня душить.

Крик, я пытался издать хоть какой-то крик о помощи, но было слышно лишь тихое хрипение. «Ну вот и все» - подумал я, «допрыгался…». Мои руки перестали двигаться, а воображаемое тело лишь изредка издавало конвульсивные движения, в то время как монстров становилось все больше и больше. «Но ведь этого не может быть, я не могу просто умереть, так и не поняв что такое Сеть».

«А разве ты не понял?, это и есть твоя Сеть, каждый воспринимает ее такой, как ему подсказывает разум», - вновь раздался внутренний голос.

«То есть я сам создаю ее такой?» - спросил я.

Голос не ответил. Зато ответило мое воображение, которое вспомнило мои яростные битвы в компьютерных играх против различных злобных тварей, и в руках у меня появился меч. Смешно? А вот мне в тот момент было не до смеха. Вслед за мечом, на кольчугу сменилась футболка, а вместо штанов появились шаровары из грубой, еле гнущейся, кожи. Первыми отлетели лапы душившего меня монстра, а далее как по накатанной пошло. Замахнулся – рубанул, замахнулся – рубанул. Больше не было страха, остался лишь азарт, словно я вновь сижу за компьютером и мышкой управляю своим мега-героем. Разрубленные на пополам чудища летели во все стороны, а когда их совсем не осталось, стало даже как-то скучно.

Итак, страх ушел, остались веселье и азарт, с коими я начал передвигаться в воображаемом пространстве.

- Изя, просыпайся, хватит дрыхнуть!

- А? Что? У меня все-таки получилось? – я испуганно посмотрел на Костю.

- Что получилось? Проспать весь полет – несомненно.

- Нет, в Сеть выйти получилось?

- Какую Сеть? Пошли уже, сейчас у тебя отлично получится выйти из самолета в аэропорту Талинна.

- Ааа, - окончательно придя в себя, произнес я, - Прилетели уже.


Купить скачать книгу исповедь кардера мошенничество хакер банковские карты взлом

Комментарии

 

You have no rights to post comments


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств