Алексей Малов. "Исповедь кардера"

 

 

электронная книга Антона Малова "Исповедь кардера". купить скачать книгу кардер хакер банковская карта взлом

(мошенничество в сети)


Как только вышла в свет первая банковская карта, так сразу появился человек, укравший с нее деньги. И назвался он кардером. И по сей день человек этот жив, а дело, начатое им и названное "кардинг", развивается и процветает во всем мире.

Конец 90-х. Россия, полностью скинувшая с себя оболочку Советского Союза, с грохотом врывается в эпоху рыночной экономики. Люди, почувствовавшие вкус денег, начинают грести их лопатами и делят страну между собой. Казалось бы, все в нашей отчизне поделено, но подрастают новые гении финансовых афер и махинаций, и им необходима своя ниша. Именно они становятся первыми кардерами в России.

Робин Гуд современной эпохи, великий кардер, за которым по сей день охотится Интерпол. Человек, без зазрения совести обворовывающий западные банки, - Изя Питерский. Именно на основе его рассказов была написана эта книга.

 

Перейти на САЙТ ИЗДАТЕЛЬСТВА


 

 


ВВЕДЕНИЕ

 

Кардер — интернет-мошенник, ворующий деньги с виртуальных счетов, кредитных карт и других платежных систем.

Статья 159. Мошенничество (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 № 162-ФЗ)

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей
или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

 

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
пусть лучше он прогнется под нас.
А. Макаревич

Был у меня хороший знакомый, даже друг, наверное. Никто не знал ни его имени, ни фамилии, все называли его просто Изей. Откуда это пошло, неизвестно, кто-то считает, что от английского слова easy (легко), кто-то думает, что это еврейское имя (сокр. от Израиль), а кто-то и вовсе предполагает, что от слова SPb (если посмотреть на клавиатуре раскладку и соответствие букв русским, то получится «ызи»), но точно не знает, пожалуй, уже даже сам Изя. Фамилию ему заменяло прозвище. Питерский.

И был Изя Питерский кардером, имел кучу наличности и не думал о дне завтрашнем. Его любимая фраза: «Даже Алла Борисовна (Пугачева) говорит, что жить надо одним днем, а уж она-то не понаслышке знает!»

Но в один из пасмурных питерских дней Изя исчез. С ним случалось такое, он мог пропасть на неделю,
а то и на две. Но он пропал, как мне тогда казалось, навсегда. Меня посещали разные мысли о его судьбе, начиная с поимки и ареста и заканчивая убийством или несчастным случаем.

Однако прошло чуть больше года, и мой мобильный высветил незнакомый и весьма необычный номер. Это был Изя! Он сказал, что очень соскучился, но увидеться мы еще долго не сможем. У него все хорошо, и он завязал с кардингом. На все мои расспросы ответил довольно странно:

— Раз в несколько дней я буду присылать по письму. Публиковать их или нет, решать тебе. Просто донеси их до тех, кому это нужно или просто интересно.

И сейчас я готов представить на ваш суд эти письма. Я их слегка отредактировал, чтобы вам стал более понятен этот таинственный и манящий, но в то же время опасный и уголовно наказуемый мир кардинга.


 

Купить скачать книгу исповедь кардера мошенничество хакер банковские карты взлом

Комментарии

 

You have no rights to post comments


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств