Новинки книг разных издательств 15.07.11

Дорогие любители литературы!

В этом разделе мы будем знакомить вас самыми свежими книгами, выходящими в разных издательствах. Ничего лишнего, только анонсы новых книг различных жанров, и иногда рецензии на новинки литературы! Мы понимаем вашу занятость, и поэтому для вашего удобства решили также сделать почтовую рассылку. Заполнив форму слева, вы сможете несколько раз в месяц получать такой вот сборник известий от различных книжных издательств. Если у вас будет желание написать отзыв или рецензию на эти книги, пожалуйста, присылайте их на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Желаем вам приятного времяпровождения с книгами ваших любимых авторов!

 

17.07.2011

ФАНТАСТИКА, ФЭНТЕЗИ

АСТ

Блюз "100 рентген" - Молокин Алексей (Фантастический боевик)

Аннотация

Для чего люди идут в Чернобыльскую Зону? За артефактами? Но артефакты за бесценок уходят торговцам. Чтобы разбогатеть? Вроде бы никто из сталкеров так и не разбогател. Но в Зоне можно прикрыть друга и покарать врага, в Зоне все всерьез - и жизнь и смерть - и переплетены они крепко-накрепко. Сталкеры свободны от остального мира, видимо, такой уж он, этот внешний мир, что в радиоактивных пустошах Чернобыля дышится легче, чем на его заплеванных ложью просторах. Там есть любовь, дружба, ненависть, страх, и, конечно, музыка. Музыка, которую нельзя сыграть в другом месте. Музыка свободных сталкеров, потому что "Лучше Зона снаружи, чем Зона внутри".


Демосфера - Илья Новак (Фантастика)

Аннотация

Когда страны исчезнут, сменившись независимыми анклавами... Когда технологии достигнут той грани, за которой они уже становятся неотличимы от магии... Когда Интернет превратится в Геовэб и станет новой реальностью, вобрав в себя все человеческие знания, умения, опыт... Когда искусственные интеллекты будут управлять целыми городами, люди смогут изменять свои тела и сознания, планета окажется под полным контролем человечества и БИОСФЕРА превратится в ТЕХНОСФЕРУ... Тогда на орбите родится дьявол - ЭЛЕКТРОННЫЙ ДЬЯВОЛ нового века - и на Землю придет Апокалипсис...


Метро 2033: Странник - Цормудян С.С. (Фантастика)

Аннотация

"Метро 2033" Дмитрия Глуховского - культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж - полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают "Вселенную Метро 2033", серию книг по мотивам знаменитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду!

"Странник" - книга, которую читаешь на одном дыхании. Странная, мрачная, неповторимая история пути самого необычного героя "Вселенной" в Московском метро. Сталкеру-одиночке Сергею Маломальскому по прозвищу Бумажник предстоит столкнуться с загадочной, непобедимой угрозой и попытаться спасти всех тех, кто выжил в ядерной войне на руинах Москвы и под землей.


Грон. Прекрасный новый мир - Злотников Р.В. (Фантастический боевик)

Аннотация

Великий Грон, Командор легендарного Корпуса, окончил жизнь в рабовладельческой Ооконе... и воскрес в новом теле и в новом мире, где никто не знает о Творце и Хранителях Ордена, верховная власть основана на магии, герцоги и бароны захватывают чужие феоды с помощью меча или интриги, а короли - всего лишь марионетки в руках неких Владетелей, способных сокрушать огромные армии, воздвигать города и обрушивать горы... На этот раз Грону досталось тело хромого пажа. Казалось бы, живи себе тихо под именем Собола, младшего сына барона Расдора. Но Грон остался Гроном, и обстоятельства вновь вынуждают его выступить против незыблемого - на первый взгляд - миропорядка...


Дикий Феникс - Руслан Мельников (Фантастика)

Аннотация

Если ты избрал судьбу журналиста "желтой" прессы, будь готов к тому, что самая безумная "утка" может оказаться правдой. И вот ты уже - беспомощный беглец, по следу которого идут неумолимые адепты Орденов. Ради власти и контроля они готовы убивать живых и умерщвлять уже мертвых. Кажется, спасенья нет, но внезапно в игру вступают те, которых Мертвые Братья ненавидят куда сильнее, чем друг друга. Чистильщики. Могильщики для живых мертвецов. Охотники на покойников, непозволительно долго задержавшихся на этом свете. Те, кто издавна ведет войну, не заметную непосвященным. Войну тихую, но беспощадную...


Аномальные каникулы - Гравицкий А.А. (Научная фантастика)

Аннотация

Одни ходят туда за артефактами в надежде поскорее обогатиться. Других влечёт жажда знаний. Третьи мечтают добраться до исполнителя желаний и предотвратить катастрофу… Но что привело в Зону отчуждения шестерых подростков? Их не манит мрачная романтика. Детям здесь не место, однако, у них совершенно особенная, понятная только им цель. Они не похожи на сталкеров: не готовы убивать, не станут цапаться из-за наживы, да и вообще мыслят иначе. Но Зона не различает тех, кто переступил её границы. Она ломает, меняет людей. Навсегда.


Отдел "Массаракш" - Первушин А.И. (Научная фантастика)

Аннотация

Однажды светлой ночью на планету Саракш спустилась железная птица, из чрева которой вышел молодой бог. С тех пор жизнь шестипалого мутанта по прозвищу Птицелов, бывшего свидетелем этого, вошла в крутой вираж. Радиоактивные руины, населенные южными "выродками", таинственные кризис-зоны, спецлагеря для неблагонадежных, столица бывшей Страны Отцов, северный океан и подземные обиталища упырей - вот лишь немногие этапы большого пути маленького мутанта. От "выродка" до агента сектора оперативного реагирования в "Проекте Массаракш". От полного невежества до раскрытия тайны своего происхождения. От страха перед солдатами до победы над зловещим Темным Лесорубом. Из всех этих испытаний Птицелов вышел с честью. Ведь честь для него - не пустой звук.


Охотник на вампиров. Пустота - Грибова Ольга(Мистическая фантастика)

Аннотация

Чтобы спасти брата, Владу придется совершить путешествие в мир сложных взаимоотношений московских охотников и вам­пиров. Героя ждет встреча с могущественным вампиром из числа «первых», ему предстоит узнать, кто безжалостно уничтожает охотников и их семьи. Если бы не поддержка любимой девушки, Владу пришлось бы туго. Ведь вернуть того, кто отчаянно не хо­чет возвращаться, весьма не просто.


Правило русского спецназа - Злотников Р.В.(Фантастический боевик)

Аннотация

Космическое пиратство - дело прибыльное, но опасное для самих звездных флибустьеров. В освоенной человечеством галактике наведен порядок, и торговые пути хорошо охраняются, так что ради наживы мало кто рискнет своей шкурой. А если пиратские армады станут политической силой и завоюют симпатии простых граждан? Цели новых пиратов, называющих себя гетайрами Александра Великого, не вполне ясны, зато правительству Российской империи известно, кто скрывается под именем Александра. Спасать честь правящего дома поручено Касьяну Полубою и его десанту "бешеных медведей". А Полубой давно знает, что в обитаемом космосе присутствует раса могущественных существ, готовая начать открытую экспансию...


АЛЬФА-КНИГА

Заклинатели - Пехов А.Ю. (Фантастический боевик)

Аннотация

Они те, кто задувает огонь в наших очагах. Те, кто скрипит половицами в старых домах. Они живут в дуплах мертвых деревьев, пищат мышиными голосами и смотрят из провалившихся окон разрушенных храмов. Они — духи, правящие этим миром, а люди лишь помеха для их шалостей, игрушки в их руках… Они смеются над нами, но опасаются тех, кого называют заклинателями.


Чужак. Боевик-универсал - Дравин И. (Фантастический боевик)

Аннотация

Эффект смены имени возымел действие: охотника Влада Молнию, рейнджера Далва Шутника и вольного барона Влада эл Стоку никто не считает за одно и то же лицо. Кроме «ткача», от которого не скроешься, некому в Арланде догадаться об истинном положении вещей: правители разных королевств, главы орденов, клирики, даже собственная жена Эла-Алиана — все воспринимают Влада лишь по одной из его ипостасей. Собственно, именно это и бережет попаданца от неминуемой расправы, ибо враги его лишь множатся.

Но Владу всего этого мало. Теперь он непременно хочет сделаться… графом эл Артуа. На сем нелегком пути его могут поддержать — и конечно поддержат! — не три, а четыре короля!

Но чем ты выше забираешься по крутой иерархической лестнице, тем… Да, больнее падать, это понятно, зато общая картина мира открывает новые и новые детали, могущие перевернуть весь ее смысл…


КРЫЛОВ

Черный день. Книга 3: Утро новой эры - Доронин А. (Фантастика)

Аннотация

Люди веками сочиняли сказки про ад, пугали друг друга преисподней, боялись угодить туда после смерти. Однако ад пришёл к ним сам. Вернее, люди создали его на Земле своими руками. Буквально за несколько часов. И не было никаких всадников Апокалипсиса, с их ролью прекрасно справились крылатые ракеты и аэрокосмическое оружие.

Вместо кипящих котлов со смолой — ядерная зима, вместо железных крючьев и раскалённых сковород — пытки голодом и холодом, а место чертей заняли сами люди, истребляющие друг друга за банку консервов и горсть патронов.

Однако и в преисподней, оказалось, можно выживать. Что было, не исправишь, надо начинать все заново. Ад не может длиться бесконечно, человечество стремится возродиться, начать всё сначала, с чистого листа. И каждому человеку предстоит найти своё место в новой жизни.

И начала свой отсчёт новая эра. Идёт первый год первого века, считая от Чёрного Дня...


Рой: битва бессмертных. Дилогия - Байков Эдуард (Фантастический боевик)

Аннотация

Люди сами порождают чудовищ, их пожирающих. Так было всегда, так случилось и на этот раз. Строго засекреченные эксперименты с нановитами (наноустройствами, обладающими разумом и способностью действовать) закончились плачевно. Мощный взрыв в лаборатории - и вещество с нановитами вырывается наружу.

И целый город превратился в ад.

Нановиты существуют не сами по себе, а в виде Роя - коллективного разумного образования. В этом сила Роя: можно уничтожить отдельных особей, но в целом Рой неуничтожим. Угроза нависает над всем миром. Людям в нем места нет - так решил Рой.

Он делает из людей зомби и их руками переделывает мир.

Однако не только люди совершают ошибки, но и Рой небезупречен. Он породил не только зомби, но и существ, ему неподконтрольных. Этих людей... или существ... или уже сверхлюдей... немного, но именно они - последняя надежда человечества. Они, как и Рой, практически бессмертны. Вместе с ними люди вступают в бой с врагом.


ЛЕНИЗДАТ

Изгой. Крепость надежды - Михайлов Д. (Фантастический боевик)

Аннотация

Прошли столетия с тех пор, как отгремели чудовищные войны магов и половина континента превратилась в покрытую пеплом пустошь, непригодную для жизни. Некогда великолепные города теперь лежат в руинах, населенных чудовищами и нежитью, настолько опасными, что пришлось возвести пограничную стену, дабы оградить мирных жителей от смертельной угрозы. Так появились Дикие Земли...

Небольшой отряд во главе с бароном Корисом Ван Исер сослан на постоянное поселение в Дикие Земли, что по сути является лишь отсрочкой смертной казни - так Империя, управляемая железной рукой стареющего короля, избавляется от неугодных. Перед поселенцами стоит лишь одна задача - выжить любой ценой, всему и всем вопреки.


ДЕТЕКТИВЫ, БОЕВИКИ

ЭКСМО

Темница тихого ангела - Островская Е. (Сентиментальный детектив)

Аннотация

Судьба человека полна неожиданностей, а повороты ее зависят порою от ничтожных случайностей. Американец русского происхождения и начинающий писатель Николай Торганов так и остался бы никому не известным автором, если бы однажды некий пассажир самолета не открыл бы кем-то забытую книжку, и не погрузился бы в чтение… Теперь у Торганова есть все – премия «Оскар» за лучший сценарий, роман с великой голливудской актрисой, работа со Стивеном Спилбергом… Только одно тревожит его – странное ощущение, будто он что-то потерял в своем далеком российском прошлом. Но что именно? Торганов отправляется в Россию, где узнает: одноклассница, которая нравилась ему когда-то, приговорена к пожизненному заключению. Она в тюрьме, откуда никогда не сможет выйти...


АЗБУКА

Несказанное - Мари Юнгстедт(Скандинавский детектив)

Аннотация

Роман "Несказанное" - продолжает знаменитую серию Мари Юнгстедт о расследовании преступлений на шведском острове Готланд. Комиссару полиции Андерсу Кнутасу и его команде предстоит раскрыть убийство спившегося фоторепортера, который незадолго до смерти сорвал джекпот в тотализаторе на ипподроме. Стокгольмское телевидение вновь командирует на Готланд обозревателя криминальной хроники Юхана Берга. Теперь он едет на остров с двойственным чувством, страшась новой встречи с обворожительной Эммой Винарве... Вскоре на Готланде происходит тревожное событие - необъяснимое исчезновение четырнадцатилетней школьницы. Следствия ведутся параллельно, поскольку никакой связи между этими двумя преступлениями нет. А может быть, все-таки есть? Но где же тогда недостающее звено? В канун Рождества комиссара Кнутаса осенит страшная догадка...


КРЫЛОВ

Чисто альпийское убийство, или олигархи тоже смертны - Пушкарева И. (Сентиментальный детектив)

Аннотация

Роман "Несказанное" - продолжает знаменитую серию Мари Юнгстедт о расследовании преступлений на шведском острове Готланд. Комиссару полиции Андерсу Кнутасу и его команде предстоит раскрыть убийство спившегося фоторепортера, который незадолго до смерти сорвал джекпот в тотализаторе на ипподроме. Стокгольмское телевидение вновь командирует на Готланд обозревателя криминальной хроники Юхана Берга. Теперь он едет на остров с двойственным чувством, страшась новой встречи с обворожительной Эммой Винарве... Вскоре на Готланде происходит тревожное событие - необъяснимое исчезновение четырнадцатилетней школьницы. Следствия ведутся параллельно, поскольку никакой связи между этими двумя преступлениями нет. А может быть, все-таки есть? Но где же тогда недостающее звено? В канун Рождества комиссара Кнутаса осенит страшная догадка...


ЛЮБОВНЫЙ РОМАН

АСТ

Любовь во время чумы - Габриэль Гарсиа Маркес (Зарубежный любовный роман)

Аннотация

История любви, побеждающей все - время и пространство, жизненные невзгоды и даже несовершенство человеческой души.

Смуглая красавица Фермина отвергла юношескую любовь друга детства Фьорентино Ариса и предпочла стать супругой доктора Хувеналя Урбино - ученого, мечтающего избавить испанские колонии от их смертоносного бича - чумы. Но Фьорентино не теряет надежды. Он ждет - ждет и любит. И неистовая сила его любви лишь крепнет с годами.

Такая любовь достойна восхищения. О ней слагают песни и легенды. Страсть - как смысл жизни. Верность - как суть самого бытия...


Там, где хочешь - Ирина Кудесова (Зарубежный любовный роман)

Аннотация

Ирина Кудесова - прозаик, журналист. Специальный корреспондент телеканала "Россия" во Франции, живет в Париже; перевела с французского книги А.Дюма, П.Элюара, Г.Аполлинера. "Там, где хочешь" - третья книга Ирины Кудесовой, мастера психологического женского романа, в основе которого всегда не простой поиск счастья, но экзистенциальная необходимость осмелиться на решительный шаг, который поменяет всю жизнь. Молодая художница из российской провинции приехала в Париж - написать его крыши и парки, выучиться на дизайнера… и, конечно, найти любовь. Парижская жизнь, как карусель, уносит ее от семейных скандалов, от одного мужчины к другому, из ресторана на Елисейских Полях в трущобы "черных" районов, от полного отчаяния - к прекрасной японке Айко…


ЭКСМО

Вдали от рая - Рой О. (Современный любовный роман)

Аннотация

Все у Виктора Волошина хорошо: он молод и полон сил, удачлив в бизнесе, богат, его обожают друзья, за ним охотятся женщины. Из¬редка, да и то в последнее время, ему кажется, что он лишен настоя¬щей любви. Слабый пол, по его мнению, в отношениях с ним никогда не забывает о корысти. Именно поэтому, случайно обнаружив за дворниками своей машины рекламный листок, приглашающий на ве¬чер для тех, кому за тридцать, в клуб «Зеленая дверь», Виктор пускается в авантюру: вдруг он, никому не знакомый, встретит девушку своей мечты? Вдруг его полюбят просто так, а не за сопутствующую ему респектабельность? Разве зеленый цвет - знак движения, наде¬жды, рая - не знак того, что Волошина ждет удача? Возможно. Но после зеленого света, как правило, загорается красный.


ПРОЗА

ЭКСМО

Вонгозеро - Вагнер Я. (Триллер)

Аннотация

Грипп. Им ежегодно болеют десятки миллионов людей на планете, - мы привыкли считать его неизбежным, но не самым страшным злом. Пить таблетки, переносить на ногах, заражая окружающих... а что будет, если однажды вирус окажется сильнее обычного и сначала закроют на карантин столицу, а потом вся наша страна пропадет во мраке тяжелого смертельного заболевания?

Яна Вагнер - дебютант в литературе. Ее первый роман "Вонгозеро" получился из серии постов в Живом Журнале - она просто рассказывала историю своим многочисленным читателям, которые за каждой главой следили, скрестив пальцы на удачу. Выживут герои или погибнут, пройдут ли уготованные им испытания или сдадутся? Яна Вагнер пишет об обычных людях - молодой семье, наших современниках, застигнутых эпидемией врасплох. Не обладая никакими сверхспособностями, они вынуждены бороться за жизнь в наступившем хаосе. И каждую минуту делать выбор в пользу человечности, - чтобы не оскотиниться перед лицом общей беды.

Никаких гарантий, никакой защиты, никакой правды - кроме той, которая поможет выжить.

"Вонгозеро" - один из самых долгожданных романов нового времени. Он пугает и заставляет задуматься, он читается на одном дыхании и не отпускает как ночной кошмар. Роман-догадка, роман-предостережение. В лучших традициях Стивена Кинга и сериала "Выжить любой ценой" (Ultimate Survival)!


Легион. Освобождение - Прозоров Александр (Художественно-документальная проза)

Аннотация

Разделавшись с Римом, армия Карфагена приходит на помощь войскам Филиппа Македонского, который предпринял мощное наступление на греческие полисы. Федор Чайка и "задержавшийся" в Италии Леха Ларин в составе экспедиционного корпуса направлены в Грецию. Они успевают прибыть к началу главного сражения и участвуют в походе на Пелопоннес. Вскоре с севера вторгаются орды Иллура. Объединенное войско покоряет все греческие полисы, осадив и захватив Афины. Остатки флота афинян бегут в Малую Азию, где ищут покровительства Селевкидов.

Воспользовавшись этим, Ганнибал начинает вторжение в Азию. Союзные армии, при поддержке мощного флота, переправляются через Геллеспонт и начинают победоносное наступление в глубь империи Селевкидов. Друзья находятся на острие атаки, но они не знают планов Ганнибала и даже не подозревают, что на этот раз готовит им судьба.


Комментарии

 

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств