Новинки книг разных издательств 05.09.11

Дорогие любители литературы!

В этом разделе мы будем знакомить вас самыми свежими книгами, выходящими в разных издательствах. Ничего лишнего, только анонсы новых книг различных жанров, и иногда рецензии на новинки литературы! Мы понимаем вашу занятость, и поэтому для вашего удобства решили также сделать почтовую рассылку. Заполнив форму слева, вы сможете несколько раз в месяц получать такой вот сборник известий от различных книжных издательств. Если у вас будет желание написать отзыв или рецензию на эти книги, пожалуйста, присылайте их на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Желаем вам приятного времяпровождения с книгами ваших любимых авторов!

 

05.09.2011

ФАНТАСТИКА, ФЭНТЕЗИ

АСТ

Пуля для контролера - Кудрявцев Л.В. (Фантастический боевик)

Аннотация

Сталкер, охотник на людей, ведьма… Зона свела их вместе и бросила навстречу тайне, способной пропеть колыбельную смерти целому отряду солдат. Их ждут чудовища, ловушки, опасные аномалии, настоящий ливень из пуль, а так же — испытание любовью и ненавистью, выбор между жизнью и смертью. Они обязаны победить, поскольку зона пометила их, одарила необычными способностями. Правда, за них придется платить, но это отправившимся в погоню за очень могущественным контролером еще предстоит узнать.


Вечный. Последний рейд - Роман Злотников (Отечественная фантастика)

Аннотация

 

Благородный дон Ив Счастливчик, мистер Корн, аббат Ноэль, Черный Ярл - Вечный меняет имена на протяжении полутора веков, пока длится космическая экспансия "могущественных", представителей поливидовой цивилизации, покоряющей расы и народы на своем пути. И все чаще он задумывается о том, что победить в этой войне невозможно. Но если люди до сих пор не проиграли, быть может, сообщество "могущественных" не так уж монолитно и ересь Относящегося уже пустила корни в разных кастах?.. Между тем в изолированном Тронном мире матриархата повзрослевшая королева Тэра снова становится жертвой заговора аристократов, но на этот раз за мятежом стоит нечто большее. Дети гнева - плод экспериментов "могущественных" с человеческими генами, "одноразовые" универсальные солдаты, все как один мужского пола - встали на сторону Вечного. Вот только "могущественные" провели не один эксперимент...


Боги богов - Андрей Рубанов (Фантастический боевик)

Аннотация

Андрей Рубанов - прозаик, журналист. Автор романов "Йод", "Жизнь удалась", "Психодел" и фантастических "Хлорофилия" и "Живая земля". Настоящее в его книгах всегда актуально и жестко, а будущее так похоже на правду… На Золотой планете нельзя замерзнуть или умереть от голода; все пахнет ванилью и карамелью, и даже соль - сладкая. Это земля обетованная! Ее нет на картах, сюда невозможно попасть. Но шанс есть. Если ты - гениальный пилот, а нужные координаты знает гениальный преступник… Угонщик космических кораблей Марат и старый вор Жилец чудом попадают на далекую планету. Жилец мечтал о ней долгие годы, но теперь не может даже ступить на нее... В прежней жизни Марат не захотел быть вторым пилотом, а на Золотой планете должен стать первым диктатором… Вернуться нельзя, помощи ждать неоткуда. Обитатели сладкого мира не рады незваным гостям. Борьба за жизнь превращается сначала в драму, а затем в запутанный фарс. "Боги богов" - книга о том, как создаются цивилизации и как творится миф. О том, как обычный человек может стать божеством. Это не пособие для богов, а история выживания на затерянной планете.


АЛЬФА-КНИГА

Змеиное золото. Дети дорог - Самойлова Е.А. (Фантастический боевик)

Аннотация

Дорого ценятся среди людей волшебные шкуры змеелюдов, и еще дороже, если они золотые. Делают из «змеиного золота» лучшие доспехи, в которых уже ничье колдовство не страшно, и потому охотятся за шассами дудочники-змееловы, выискивая бесценный материал в глубоких подземных норах. Но каково юной змеелюдке, семью которой убили, а сама она лишь чудом выскользнула из облавы? Как быть, если на стороне убийц и люди, и закон, а у тебя лишь есть чужой облик и умение видеть истину?

Выход один — сделать чужую дорогу своей, врагов обратить в друзей и научиться жить заново…


ЛЕНИЗДАТ

Оруженосец - Верещагин Олег Н. (Фантастический боевик)

Аннотация

Эльфы - дивные, орки - мразь, и никак иначе. Люди... Вот люди - разные. Время действия - Третья Эпоха, до Войны Кольца еще почти две тысячи лет. Вот туда и попадает современный четырнадцатилетний пацан. Достанется ему с лихвой, но и научится он многому...

 


Боярская честь. Воевода. Княжий суд - Корчевский Ю. (Фантастический боевик)

Аннотация

К открытым схваткам с лихими людьми, промышлявшими разбоем и грабежами, нашему современнику Юрию Котлову, волей судьбы попавшему в 1512 год, не привыкать. Он вполне успешно освоил охранное дело, защищая купцов, бояр и священнослужителей. Но разгадывать коварные интриги людей, использующих власть в корыстных интересах, не так просто. И все же Юрию это удается, и он находит похищенные ценнейшие сокровища - ризу и навершие для посоха владыки первоиерарха Руси. Благодарность отцов церкви необычна - у Юрия появляется грамота о боярском происхождении.

Но недруги не оставляют его в покое. Спасаясь от них, он под именем боярина Георгия Михайлова становится воеводой сводного полка поместного ополчения. К южным рубежам с огнем и мечом идет войско крымского хана Магмет-Гирея, и ему предстоит показать свои умения и знание военного дела, и главное - доказать преданность государю, а доказав единожды, Юрий получает не только высокое доверие, но и возможности оправдать его, защитив Родину от нового набега, - мирная жизнь на Руси недолговечна. Благодарность же Василия III за хорошую службу - княжеское звание и земли. Предсказание найденной в подземелье тайной Книги судеб сбывается...


Цель обманывает средства - Дакар Д. (Фантастический боевик)

Аннотация

Что может быть общего у пилота грузовика, девчонки из эскорт-агентства и двух майоров-пьяниц? Только одно — все они средства, используемые Большим Командованием для достижения результата. Но не обманет ли их благая цель? Что ждет героев, отправившихся спасать экспедицию, попавшую в заложники на чужой планете? Если, конечно, им удастся уйти живыми…

Но и в таких условиях человек остается человеком. И если тебе двадцать, как не броситься на помощь прекрасной незнакомке, вопреки всему почувствовав себя рыцарем на белом коне?


Гладиаторы - Трофимов Е. (Фантастический боевик)

Аннотация

Нападение на Землю неизвестной цивилизации стало причиной гибели большинства землян. Но оставшиеся не сдались. В этой борьбе объединились люди и собаки. О приключениях такой пары, проводника и генно-модифицированного ротвейлера по кличке Рой, и повествует этот роман.


С петлей на шее - Трой Н. (Фантастический боевик)

Аннотация

Миллениум человечество встречает настороженно и во всеоружии. Люди ждут предсказанного Армагеддона. Но благополучно минует первое десятилетие. За ним второе. Наступает третье, а человечество уже и забыло, что с трепетом ожидало Судного дня. Кто же мог предположить, что ученые и пророки ошиблись в прогнозах всего лишь на несколько лет…

И этот день настал… Катастрофа уничтожила мегаполисы и империи. Никто не знает, отчего наступил хаос, что произошло и кто виноват. Люди покорно ждут смерти. Лишь смельчаки, которые именуют себя «хантерами», совершают регулярные рейды на поверхность, где кишат в аномальной «метели» хищники и убийцы. Шарят в поисках ответов, рискуя собственными жизнями.

И ответы приходят…

Только хочешь ли ты услышать страшную тайну?!

Выбор за тобой…


Контрмеры - Нейтак А. (Фантастический боевик)

Аннотация

Спираль событий закручивается всё туже, число жертв растёт. Из мрачного пророчества и пограничного конфликта вырастает полноценное противостояние. Попытка послать вооружённую экспедицию в Сферу человеческого космоса заканчивается катастрофой. Начинающие осознавать масштаб событий псичи наносят один мощный удар за другим – от налёта на один из Узлов транспортной сети и терактов до полноценной оккупации. Но ещё большую тревогу внушает творящееся в Великой Звенящей. Требуются срочные, максимально жёсткие контрмеры. И в авангарде событий вновь принимает активное участие Сарина Келл Морайя… уже Высшая, но ещё не достигшая своего предела. Война Слепоты продолжается!


Код "Альфа" - Витич Райдо (Фантастический боевик)

Аннотация

Зеленый патруль - специально обученные бойцы, которые служат в Центре Времени и Пространства. Их работа заключается в том, чтобы вытаскивать случайно застрявших в другом времени ученых или экскурсантов - обеспечивать «зеленку».

Но игры со временем чреваты, ведь изменения, внесенные в прошлое, могут повлиять на настоящее, а оно также вариативно и многомерно. И если в одном мире ты - Станислава Русанова, то в параллельном, технократическом, - мужчина с боевой задачей не больше, не меньше, как осчастливить этот мир, взорвав его изнутри. Все сущее - единая система, потому провалить задание здесь значит не суметь спасти свой мир, где остались близкие и родные.


Руны грома - Рымжанов Т. (Фантастический боевик)

Аннотация

Он был выброшен в Средневековье из нашего времени. Его навыки и знания позволили не просто выжить, но еще и переломить ход истории. Прозванный в народе князем-колдуном, он сумел удержать татаро-монгольское нашествие. Внедрил технологии, опережающие свое время на столетия. Но его растущий авторитет и сила совсем не по нраву удельным, разрозненным князьям. Враги полны решимости и начинают действовать. Судьба жестока, но битва за выживание продолжается.


СССР - ответный удар - Логинов Анатолий Анатольевич (Научная фантастика)

Аннотация

Может ли пришелец из будущего в одиночку изменить мир? Умные политики и маститые ученые доказывают, что нет. Сочинители многочисленных альтернативно-исторических романов доказывают обратное. Но если изменить мир способен даже одиночка, что может получиться, если в прошлое перенесется целая страна?

22 июня 1941 года. 3:00. Граница СССР от Черного до Баренцева моря. Вермахт изготовился к удару по Советскому Союзу.

5 марта 1953 года. 3:00. СССР. Подмосковье. На Ближней даче умирает глава Советского государства Иосиф Виссарионович Сталин.

Неведомый день неведомого года. В неведомых пространствах. Авария в Большой Лаборатории Времени.

 


Битва за звезды: Исход. Реванш. Прыжок Феникса. Воссоединение - Кумин Вячеслав (Фантастический боевик)

Аннотация

Человечество давно вышло в космос, и поэтому, когда Земля становится непригодной для жизни, люди в поисках спасения отправляются к новой звезде. Но за нее уже борются две суперцивилизации чужих. И человечеству приходится ввязаться в эту войну. Выбора нет: или закрепиться на новой территории, или погибнуть.

Однако даже отбив у врагов свою новую родину, люди не обеспечили себе безопасность. Между ними и Альянсом, в который вошло большинство рас, началась глобальная война. Люди вынуждены отступать - для победы необходимы новые технологии. Отряд "флибустьеров" отправляется на встречу с охотником за артефактами в Аномальных Зонах, но из-за предательства союзников люди попадают в другой мир (Ветвь Феникса), который населяют потомки с пропавшего во время Исхода корабля "Феникс". Вместо того чтобы помочь им вернуться домой, их хотят ликвидировать как возможную угрозу.

Эту войну люди почти проиграли. Но земляне, уже почти не надеясь на спасение, продолжают бороться.


Изгой. Темные времена - Михайлов Дем (Фантастический боевик)

Аннотация

Прошли столетия с тех пор, как отгремели чудовищные войны магов и половина континента превратилась в покрытую пеплом пустошь, непригодную для жизни. Некогда великолепные города теперь лежат в руинах, населенных чудовищами и нежитью, настолько опасными, что пришлось возвести пограничную стену, дабы оградить мирных жителей от смертельной угрозы. Так появились Дикие Земли...

Поселению барона Кориса Ван Исер удалось невозможное - они выжили в Диких Землях и основали хорошо укрепленное поселение. Но это лишь начало. В Дикие Земли пришла суровая зима. С наступлением холодов проснулись огромные сгархи и, ведомые шурдами, вышли на поиск ненавистных людишек. В свою очередь, таинственный Повелитель не оставляет своих попыток уничтожить Кориса Ван Исер любой ценой. Кажется, весь мир ополчился против затерянного в глубине Диких Земель поселения.


Именем горна - Погуляй Ю.(Фантастический боевик)

Аннотация

Боги мертвы. На юге бушует война. Зловещая империя стирает с лица земли старую власть, насаждая новые порядки. На севере, в последнем оплоте спокойствия, погибает главный страж, и границы, отделяющие тихое королевство от жестокой реальности, слабнут.

Молодой чародей Братства отправляется на юг с одним из величайших рыцарей своего времени. Им нужно найти силу одного из убитых богов. Наивному юноше предстоит многое пережить. Ему суждено измениться.

 


ДЕТЕКТИВЫ, БОЕВИКИ

АСТ

Тайна старого замка - Волк Ирина (Женский детектив)

Аннотация

У самых близких людей Натальи Ипатовой серьезные проблемы. Ее подруга Ксения случайно выясняет, что недавно приобретенная ею земля уже кому-то принадлежит, и там, где по ее планам должна появиться русская Силиконовая долина, уже что-то построено. Наталья, профессиональный искусствовед, в полуразрушенной постройке безошибочно узнает воссозданный памятник европейской архитектуры - развалины Гейдельбергского замка.

Возлюбленный Натальи, майор УЭБ Владимир Воронцов, узнает, что его друг - глава УВД одного из подмосковных городков покончил с собой. А перед смертью признался в убийстве местного вице-мэра, который и курировал дважды проданную землю, где появилась загадочная реконструкция средневекового замка.

Это совпадение или звенья цепи событий, уходящих в 90-е годы прошлого века и даже дальше - в эпоху Раннего Возрождения, время папского раскола и распрей германских князей?

Наталье ничего не остается, как начать собственное расследование.


Миллиардер. Книга 1. Ледовая ловушка - Кондратьева Елена (Криминальный детектив)

Аннотация

Действие книги начинается в Сингапуре в 2008 году. Неизвестные пытаются похитить жену и дочь миллиардера Андрея Гумилева. Похищение сорвано благодаря загадочному индусу с раз­ноцветными глазами. Но проходит немного времени, и молодая жена миллиардера бесследно исчезает в глухой сибирской тайге. Вокруг Гумилева плетется паутина интриг, обмана и преда­тельства. Андрея вместе с четырехлетней дочкой Марусей и ее няней красавицей Марго замани­вают в ледовую ловушку Арктической экспедиции. Там, на борту ледокола «Россия», спецслужбы ведут опасную игру, исход которой зависит от того, на чьей стороне окажется Андрей Гумилев.


ЭКСМО

Желать невозможного - Островская Е. (Криминальный детектив)

Аннотация

Даже после трагической истории первой любви жизнь Елены Игнатьевой могла сложиться вполне счастливо, если бы не безумная ревность ее мужа. Чтобы сохранить остатки достоинства, Лене пришлось уйти от Бориса Флярковского – одного из богатейших людей России… Через несколько лет смерть постигла их обоих – его яхта была взорвана в открытом море, а она не перенесла операцию на сердце. Согласно завещанию Елены, опекуном над ее маленьким сыном назначен Олег Иванов, тот самый человек, которого она так любила в юности. Согласно завещанию Флярковского, все его имущество должно перейти к единственному сыну…


Нить Ариадны - Андреева Н. (Российский детектив)

Аннотация

Внешне жизнь Ариадны выглядит безоблачной и счастливой! Ей ничего не надо делать, чтобы жить безбедно. Мама – известная писательница обо всем уже позаботилась. Жаль только, эти две неординарных женщины не хотят друг друга понять. Ариадна не признает юного маминого любовника, красавца Егора, считая его альфонсом, а Марина Минина терпеть не может своего зятя, заявляя: дочь могла сделать блестящую партию, а не приводить в дом нищего провинциала. Каждая считает: у меня любовь, а у нее уж точно ошибка. Заканчивается все трагически – писательницу находят в петле. Версия «самоубийство» могла бы всех устроить, если бы за месяц до этого при весьма туманных обстоятельствах не умер Егор Варламов, за которого звезда собиралась замуж. А тут еще Ариадна обнаруживает, что за ней следят. Она долго не может понять, кто он, ее преследователь? Муж? Отец? Лучшая подруга? Близкие люди в одночасье делаются чужими. Она одна против всех. Или… против себя.


ЛЮБОВНЫЙ РОМАН

ЭКСМО

Вера, Надежда, Виктория - Гольман И. (Современный любовный роман)

Аннотация

Вера, Надежда, Виктория — мать, дочь и внучка. По-мужски решительные и при этом — невероятно женственные. Врач, бизнесвуман, студентка — вокруг них всегда собираются самые достойные, самые порядочные и преданные люди. Иногда — чтобы разделить радость. Иногда — чтобы помочь в трудную минуту.

Вот и сейчас, когда им угрожает нешуточная опасность, их друзья, не задумываясь, принимают вызов и вступают в игру — опасную и жестокую. Эти три женщины — из тех, ради кого мужчины рискуют собой, не задумываясь. Рискуют во имя веры, надежды, и — любви.


Глашенька - Берсенева А. (Современный любовный роман)

Аннотация

Любая девушка, выросшая в хорошей семье, рано или поздно убеждается: «книжные» представления о действительности – удел юности. Если вовремя с ними не расстаться, то во взрослой жизни ждут сплошные разочарования. Глаша Рыбакова расстаться со своими наивными иллюзиями не сумела, и их крушение оказалось слишком болезненным. Глаше «за тридцать», а любовь ее обманула, и яркие надежды молодости, которая прошла в Москве, обернулись жизнью в глуши, и… И надо наконец научиться жить по взрослым правилам! Надо совершить решительный поступок, который переменит ее жизнь, сделает ее счастливой. Ведь не зря же судьба приводит Глашу в Испанию, дарит встречу с человеком интересным, незаурядным и, кажется, любящим ее?..


ПРОЗА

ЭКСМО

Папа - Соломатина Т. (Современная российская литература)

Аннотация

Всё чаще слышу от, казалось бы, умных женщин: "Ах, мой отец, когда мне было 14, сказал, что у меня толстые бедра! С тех пор вся моя жизнь наперекосяк!" Или что-нибудь в этом роде, не менее "трагическое". Целый пласт субкультуры - винить отцов и матерей. А между тем, виноват ли холст в том, что картина теперь просто дырку на обоях закрывает? Но вспомните, тогда он был ПАПА...


Распахни врата полуночи - Калинина Н.Д. (Современная российская литература)

Аннотация

Жизнь Анны была обычной и даже пресной вплоть до недавнего времени. Однако теперь все меняется. Девушке приходят анонимные письма с угрозами, а еще ей снова снится кошмар, в котором она идет по заброшенной фабрике, в каждом уголке которой притаилась опасность. Этот сон всегда предвещал неприятности. Но сейчас все сделалось еще страшнее: люди и предметы из снов Анны вдруг стали появляться в реальной жизни. Готова ли она встретиться со своим кошмаром лицом к лицу?..


Комментарии

 

Изготавливаются пилы дисковые твёрдосплавные из сверхпрочных материалов.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Книги других издательств